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Diversificación de productos

 
Temario
MARISA-CORDI
10:30-11:30

Tendencias en innovación en la industria de alimentos

Marisa Cordi, Gerente Corporativa de Legislación Alimentaria de Grupo Arcor y miembro del Departamento de Normativa Alimentaria de COPAL.

Un mercado cada vez más exigente con consumidores comprometidos con su entorno y con los problemas que a lo amenazan, como son el uso responsable del agua, el desperdicio de alimentos, el avance de las enfermedades crónicas no transmisibles, entre otros, han llevado a la Industria de Alimentos y Bebidas a centrar gran parte de sus esfuerzos en el área de investigación y desarrollo para diversificar sus líneas de productos.
Los consumidores suelen tener hábitos de compra y preferencias muy marcadas, lo que exige que las empresas se aggiornen incorporando novedades y cualidades que diferencien sus productos, despierten la curiosidad del cliente y satisfagan sus necesidades.
El crecimiento de la demanda de alimentos libres de gluten, alimentos con nuevos perfiles nutricionales, alimentos fortificados y/o enriquecidos, así como productos con packaging y diseño sustentable o menor impacto ambiental, son algunos de los indicadores que demuestran esta tendencia.
Es por todo esto que la Industria de Alimentos y Bebidas da respuesta a través de la inversión en innovación y desarrollo generando productos que satisfagan las expectativas del consumidor. Asimismo, es necesario un conocimiento profundo y multivariable del medio y el compromiso con la sustentabilidad y las buenas prácticas.

¿Por qué asistir?
  • Se expondrán las últimas tendencias que deberían inspirar a las empresas a diversificar sus productos.
  • ¿Cómo invertir en innovación?
  • ¿De qué forma se puede estar comprometido con la sustentabilidad y las buenas prácticas?
Currículum

Marisa Cordi es Bioquímica egresada de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Córdoba (1987) y Master en Tecnología de Alimentos de la Universidad Católica de Córdoba (2006). Trabaja en GRUPO ARCOR desde hace más 20 años, siempre en lo referente a los asuntos regulatorios, siendo ese su foco de interés y expertise.
Actualmente, es Gerente Corporativa de Legislación Alimentaria. Tiene bajo su responsabilidad coordinar la identificación, análisis, interpretación y evaluación de los requisitos reglamentarios de implicancia bromatológica aplicables a productos y procesos para todos los elaboradores y comercializadores del Grupo ARCOR y para los destinos adonde la empresa comercializa sus productos, así como también definir políticas, lineamientos y criterios para su aplicación, al mismo tiempo que garantiza el seguimiento de las novedades, proyectos y tendencias regulatorias en los principales países donde la organización desarrolla sus actividades. Representa a Grupo ARCOR en diversos espacios, tales como COPAL (Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios), en la que es miembro del Departamento de Normativa Alimentaria. Desde allí, participa de grupos de trabajo sobre distintos temas como Rotulado, Alérgenos, Aditivos, Reducción de Nutrientes, Publicidad, etc. y también en Comités del Punto Focal Codex Argentina, en coordinación público-privada (autoridades sanitarias- industria).
Es miembro del Consejo Asesor de la Comisión Nacional de Alimentos (CONASE). En ocasiones, representa a la industria en las reuniones del Subgrupo de Trabajo N° 3 de Alimentos del Mercosur.
Es docente de “Legislación Alimentaria” en carreras y diplomaturas de diversas instituciones educativas, como la Especialidad en Tecnología de Alimentos y la Diplomatura de Buenas Prácticas de Fabricación de la Universidad Católica de Córdoba, los Diplomados en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria (IRAM Mediterráneo – Universidad Católica de Córdoba e IRAM Litoral – UCEL Rosario).
Dirige tesis y es convocada como miembro de tribunales evaluadores de tesis en temas relacionados con su expertise. Es disertante en Congresos, Jornadas, Exposiciones en temas regulatorios relacionados con la industria alimenticia.

 

 

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