Inicio  >  Estadísticas y soluciones

Estadísticas y soluciones

 
Temario
MARCELA-LEAL
12:00-12:30

Deficiencia de micronutrientes: ¿cuáles son las principales en Argentina?

Marcela Leal, Licenciada en Nutrición. Vicepresidente del Consejo Directivo de FANUS.

Según la OMS y la FAO, hay más de 1.000 millones de personas desnutridas y más de 2.000 millones de personas carecen de vitaminas y minerales esenciales en sus alimentos. Mala nutrición, retraso en el desarrollo y dificultades de aprendizaje suelen relacionarse de manera específica en los sectores de la infancia menos favorecidos.
Esta deficiencia constituye una causa de morbimortalidad importante, dado que induce un menor peso al nacer y programa enfermedades cardiovasculares, renales, metabólicas y endócrinas en la vida adulta. El Cinc, la Vitamina A, el Ácido Fólico, el Calcio y el Hierro son los micronutrientes más estudiados hasta el momento en cuanto a los mecanismos y efectos a largo plazo.

    ¿Por qué asistir?
  • En la charla se presentará un informe con datos actualizados relacionados a la deficiencia de micronutrientes en niños y embarazadas de Argentina.
  • Se expondrán las soluciones posibles para la deficiencia de micronutrientes, que incluyen enfoques basados en los alimentos: la diversificación en la dieta, la fortificación de los alimentos comerciales y la biofortificación (en la que los cultivos alimentarios crecen con mayor contenido de micronutrientes).
Currículum

Nutricionista y MASTER INTERNACIONAL EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Docente. Directora de la Carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad Maimónides. Miembro del COMITÉ CIENTIFICO LOCAL de IUNS 21 International Congress of Nutrition (Argentina, octubre de 2017). Vicepresidente del Consejo Directivo de FANUS (Foro para la Alimentación, la Nutrición y la Salud). Asesora de la Comisión Nutrición del Consejo Publicitario Argentino en las Campañas de Concientización de la Desnutrición Infantil. EMPRESA NESTLÉ DE ARGENTINA S.A.: Asesora del Programa HealthyKids de Educación Alimentaria en Escuelas de Provincia de Buenos Aires. Área Creación de Valor Compartido. Miembro del Jurado Evaluador del Premio Henri Nestlé 2015. Miembro del Consejo Editorial de la REVISTA DE DIVULGACIÓN CIENTÍFICA DE NUTRICIÓN AMBIENTAL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA / REDICINA Y S.A. Miembro del Consejo Evaluador de Proyectos de Investigación del área de Servicios de Alimentos y Nutrición de A.M.M.F.E.N (ASOCIACIÓN MEXICANA DE MIEBROS Y FACULTADES DE ESCUELAS DE NUTRICIÓN). REVISORA del Área Alimentos de la Revista Actualización en Nutrición de la Sociedad Argentina de Nutrición.

 

 

Descargue Diploma

RSS es un formato para la sindicación de contenidos de páginas web. Sus siglas responden a Really Simple Syndication

NOTICIAS

RSS