Inicio  >  Etiquetado de alimentos

Etiquetado de alimentos

 
Temario
Untitled-1
16:00-17:30

¿Qué hay de nuevo y cómo lo comunicamos?

CLARA GIUDICE-especialista en Latinoamérica en regulación alimentaria, directora de la consultora FKI especializada en alimentos y bebidas, ingredientes alimenticios y suplementos-

MARCELA LEAL -Nutricionista, Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos, Directora de la carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad Maimónides, Asesora en Nestlé Argentina.-

En esta sesión Clara Giudice presentará un panorama de los desarrollos regulatorios más recientes a nivel regional con impacto sobre el etiquetado de alimentos, como por ejemplo el rotulado de alérgenos en Brasil, el semáforo nutricional y el etiquetado de GMO en Bolivia, o las discusiones sobre el uso de “claims” que están teniendo lugar en Chile, entre otros desarrollos. La presentación incluiría ejemplos prácticos y un análisis comparativo de estas iniciativas con la situación de Argentina.
Por su parte, Marcela Leal abordará el grado de entendimiento que tienen los consumidores del rotulado Nutricional, vinculado a aportes que interesen, aclaren e incentiven el trabajo y la responsabilidad de la industria alimentaria para mejorar la comunicación nutricional en sus productos.

¿Por qué asistir?
  • Se brindará un panorama de las medidas regulatorias más recientes y destacadas sobre el etiquetado de alimentos en América Latina, y se analizarán las tendencias regionales en esta materia.
  • Se presentarán tendencias en regulación de etiquetado, como por ejemplo las medidas sobre el rotulado de alérgenos en Argentina, Brasil y Mercosur.
  • Con una mirada regional y su aplicación local, se analizará el potencial impacto del “Modelo de Perfil de Nutrientes” publicado este año por la Organización Panamericana de la Salud.
  • En la segunda parte de la exposición se realizará un análisis del nivel de entendimiento que el consumidor tiene sobre el rotulado nutricional.
  • Se presentarán resultados de Estudios de Investigación, tanto nacionales como internacionales, realizados con el objetivo de valorar el nivel de entendimiento otorgado al rotulado de los alimentos.
Currículum

Clara Giudice. Es especialista en regulación alimentaria latinoamericana, con más de 10 años de experiencia trabajando directamente y como consultora para compañías de EE.UU, Europa, Asia y Latinoamérica. Recientemente ha lanzado su propia consultora –FKI- especializada en alimentos y bebidas, ingredientes y suplementos. Fue speaker en numerosas conferencias internacionales para la industria y las autoridades de salud en Argentina, Brasil, Chile, Ecuador, México y EE.UU, en temas tales como regulación de etiquetado, claims, alimentos funcionales y suplementos. Es Farmacéutica y posee una especialización en Biotecnología de la UBA.

Marcela Leal. Nutricionista, Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos. Es Directora de la carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad Maimónides. Es asesora del Programa Healthy Kids de Educación Alimentaria en Escuelas de Provincia de Buenos Aires, en el Área Creación de Valor Compartido de la Empresa Nestlé de Argentina S.A. Vicepresidente del Consejo Directivo de FANUS. Es consultora experta en alimentos funcionales para COPAL (Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios) y el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (DNE/Dirección Nacional de Estudios, Subsecretaría de Estudios y Prospectivas). Autora del “Estudio Panorámico de Vigilancia Tecnológica e Inteligencia Competitiva: ALIMENTOS FUNCIONALES”.

 

Grupo Linkedin Sidebar

RSS es un formato para la sindicación de contenidos de páginas web. Sus siglas responden a Really Simple Syndication

NOTICIAS

RSS