Inicio  >  Omega 3 de pescado

Omega 3 de pescado

 
Temario
FABIO-AKIRA
15:00-15:30

Beneficios y diferencias del Omega 3 vegetal

Fabio Akira Ito, Coordinador de Ventas Técnicas para América del Sur en el sector de Nutrición y Salud de BASF BRASIL.

El Omega 3 es un conjunto de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga de diversos orígenes, tanto de origen vegetal (ej, algas) como de origen animal (ej, pescado). El Omega 3 de pescado está compuesto principalmente por el EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico). Se trata de un ácido graso esencial y, como tal, nuestro cuerpo no puede sintetizarlo. Debido a esto, la complementación en el día a día es extremadamente importante y debemos buscar formas alternativas de ingerirlo, como cápsulas, jarabes y alimentos funcionales, entre otras.
El Omega 3 otorga beneficios para la salud: es reconocido por contribuir en el desarrollo cognitivo y en la salud cardiovascular; también en la salud de los ojos y la piel, siendo estos solo algunos de sus principales beneficios.

¿Por qué asistir?

– En los últimos años, el mercado global del Omega 3 ha ido en aumento y se ha especializado al punto que hoy podemos encontrar productos con diversas características: más rico en DHA, más rico en EPA, Omega 3 desodorizado y/o purificado, etc.

– En Argentina, existen diversos productos en el mercado que contienen Omega 3, ya sea de origen de pescado, o bien, de origen vegetal. Este último posee una composición diferente de ácidos grasos de Omega 3.

En esta charla serán abordadas las principales diferencias entre el Omega 3 vegetal y el Omega 3 de pescado, así como los beneficios para la salud de DHA y EPA en las diferentes edades y etapas de la vida, incluyendo mujeres embarazadas, niños, adultos y personas en la tercera edad.

Currículum

Farmacéutico graduado en la Universidad Federal de San Pablo. En el año 2008 ingresó como Asistente Técnico en BASF BRASIL para trabajar con el portfolio de ingredientes para la Industria Farmacéutica, brindando soporte a los clientes en la formulación y manipulación de los mismos. Desde el año 2012 se desempeña como Coordinador de Ventas Técnicas para América del Sur en el sector de Nutrición y Salud de BASF BRASIL, trabajando en los desarrollos y aplicaciones en la región con el portfolio de Ingredientes Farmacéuticos y de Nutrición Humana.

 

 

Descargue Diploma

RSS es un formato para la sindicación de contenidos de páginas web. Sus siglas responden a Really Simple Syndication

NOTICIAS

RSS