Inicio  >  Innovación y Ciencia: Diferenciarse es posible

Innovación y Ciencia: Diferenciarse es posible

 

Este año el Food Technology Summit Argentina celebra su 9° edición el 23 de Octubre, en el Espacio Darwin del Hipódromo de San Isidro, en la provincia de Buenos Aires. Análisis de consumo, tendencias e innovaciones; todos los temas de la agenda, en este avance. / Teresa Mingo Arechederra (*)

(*) Asesora de Contenidos, Food Technology Summit Argentina.

Este año el FTS Argentina celebra su novena edición, y ya se ha posicionado en Argentina como el encuentro que fomenta el networking, reúne a los principales representantes de la industria de alimentos y bebidas y permite capacitarse sobre las últimas tendencias del sector. A los dos auditorios de conferencias del más alto nivel se le suma un área de negocios donde los proveedores de aditivos e ingredientes ofrecen sus soluciones.

La agenda del Summit Internacional 2018 aborda temas centrales para la industria: análisis del comportamiento del consumidor, competitividad, tendencias en auge e innovación tecnológica.

1. Consumo y Sociedad 2018 y Proyecciones a 2020
Guillermo Oliveto, CEO de Consultora W y reconocido especialista en consumo, sociedad, estrategia de marcas y comunicación evaluará el clima social, la sensibilidad y lo que piensa el consumidor argentino. Explicará cómo evolucionó cada mercado y analizará el consumo masivo, el impacto del crédito y las diferencias en la situación de cada clase social.
• Hablará de economía, confianza, rumbo, presente y futuro, y sobre cuáles son las proyecciones para el 2020 y 2025.
• Trabajará la comunicación de las marcas: ¿cuál es el nuevo discurso y qué tácticas y estrategias se están empleando para conquistar al consumidor?

2. ¿Cómo los David se enfrentan a los Goliat?
Ryan Williams Gerente Senior de Finanzas y Proyectos Especiales en RISE Brewing Co., una empresa joven que logró mucho éxito en poco tiempo y enfrentó a grandes jugadores.
En esta conferencia se explorarán las nuevas tendencias que tanto influyen hoy en los nuevos lanzamientos, como los “productos buenos para vos”, proteínas, productos a base de vegetales, etc.
• Mediante el análisis de distintos casos se conocerá cómo marcas más jóvenes y pequeñas lograron ser exitosas.
• Se analizarán las ventajas de las nuevas herramientas de comercio electrónico para la distribución en compañías de pequeña escala.

3. Retos y oportunidades: los ingredientes que vuelven
Daniel Lojo es Analista en Euromonitor International y se especializa en las tendencias de salud y bienestar y en el desarrollo de nuevos productos.
Los consumidores cada vez son más conscientes de los daños y beneficios que los alimentos pueden proporcionar en el organismo y por eso muchos ingredientes naturales que parecían olvidados están regresando. En esta conferencia se analizarán las 8 principales tendencias que merecen toda la atención por parte de la industria de alimentos y bebidas.
• Se examinarán los principales factores que lideran este cambio hacia productos más naturales y funcionales y se presentarán casos de productos Latinoamericanos.
• Se brindará información clave sobre el comportamiento del consumidor, los cambios legislativos y los últimos avances en la industria.

4. De regreso al consumidor: La ciencia detrás de la evaluación cuantitativa, sin hacer preguntas
César Andrés Monroy Fonseca es Maestro en neurociencia e investigador con 15 años de experiencia en el análisis de comportamiento humano.
El análisis sensorial de nuevos sabores es complejo, ya que los paneles tradicionales no son del todo objetivos y eficientes. En esta conferencia se presentarán las nuevas metodologías que están utilizando las empresas de alimentos y bebidas para mejorar sus métodos de evaluación.
• Se presentarán ejercicios, casos reales de productos y se realizará en vivo un ejercicio de neuro percepción en tiempo real, con un grupo de asistentes.
• Se compartirán casos de éxito de empresas líderes en la industria de los alimentos con el objeto de visualizar el futuro del desarrollo de sabores.

Aproveche el 25% de descuento en su pase dorado.
Más información:
www.ftsummit.com.ar
Tel.: +54 11 6009-2283 / 11 6009 2330
E-mail: capacitacionarg@enfasis.com

DIPLOMA

RSS es un formato para la sindicación de contenidos de páginas web. Sus siglas responden a Really Simple Syndication

NOTICIAS

RSS